我认识的第一位毛里求斯朋友是总理!
来源:    2016-09-28
[字体: ]      打印本页

  “真是没想到!毛求总理来到机场欢迎我们!”刚从机场出来的孙小姐兴奋地对记者说,“早就听说毛求人对我们很友好,不过这也太意外了!我得马上发个朋友圈,题目就叫‘我认识的第一位毛求朋友是总理!’”

  孙小姐是乘坐9月26日MK687号航班来毛旅客中的一位,她和先生打算来这个美丽的印度洋小岛度蜜月,结果刚下飞机就受到一群笑容可掬的“神秘嘉宾”热情相迎。旁边的工作人员悄悄告诉她,这位是毛里求斯代总理杜瓦尔先生,那位是中国大使李立先生,还有毛求旅游局局长、毛求电信公司CEO……

  原来,今天是毛求政府、中国使馆以及毛求电信联合举办的专门针对中国游客的海外微信专用电话卡首发仪式,杜瓦尔代总理和李立大使一大早专程来到机场迎接中国游客,并向他们现场免费赠送电话卡。这对孙小姐和她同机抵毛的200多名中国游客而言,真是个意外的惊喜。

  “本来我还在想,国内电话卡漫游流量太贵,结果总理送我1个G发微信,太贴心了!”孙小姐一边调试电话,一边开心地说。12个小时飞越印度洋的疲劳,早已被兴奋和喜悦一冲而散,她的蜜月有了一个甜蜜的开始。

  杜瓦尔代总理刚给三十多位中国游客发完电话卡,被记者“抓”住进行采访。他说,旅游业是毛里求斯经济发展支柱,近年来中国游客来毛数量成倍增长,去年已接近10万,是4年前的三倍,为毛求旅游业的发展带来巨大动力。最可贵的是,中国人喜欢在春节和十一期间来毛旅游,恰好与圣诞假期来毛的欧洲游客形成“错峰”,把我们原本的旅游淡季也变成了热闹时节。毛求政府非常重视中国旅游市场,这几年不断做出努力,为中国游客提供良好的旅游环境,包括机场的中文标牌、酒店的中餐服务等等。李立大使曾告诉我,中国朋友最爱用微信,所以我们这次和中国大使馆一起,专门为中国游客量身打造这款微信电话卡,也是希望吸引更多中国朋友来毛旅游。

  人群中我们也找到了驻毛里求斯大使李立,他愉快地与我们聊了起来。他说,中国使馆一直致力于推动中毛旅游合作,近年来,两国实现互免签证、开通多条直飞航线,为两国旅游交流创造了良好条件,最近毛里求斯还被中国游客评选为最向往的旅游目的地。这次微信卡的推出算是个小小创举,希望能给来毛旅游的中国同胞带来一些便利。李大使还表示,发展旅游合作不仅是中毛合作重点,也应该成为中非之间合作的发展方向之一。毛里求斯是非洲最东部的一个小国,随着非洲经济的不断发展,旅游业也将在整个非洲大陆经济中变得越来越重要,机会也会越来越多。中毛旅游合作中积累的经验完全可以在中非未来旅游合作中发挥作用,希望旅游能够让中非人民相互了解得更深入,联结得更紧密。

  目前,毛里求斯与中国的北京、上海、成都、广州和香港开通直航,中国护照持有者仅需提供酒店和机票订单即可登机,无需申请签证。今年5月,中国国家旅游局与蚂蜂窝旅行网公布了100个“中国游客最向往的世界目的地”榜单,毛里求斯位居榜首。据了解,本次推出的中国游客微信专用电话卡预存了1G微信免费流量、200M普通上网流量和100卢比等值话费,推广期间仅售150卢比(约合人民币30元),中国游客可以通过旅行社、酒店购买。

推荐给朋友 确定