驻巴西大使杨万明接受巴媒体中国特刊采访
来源:    2021-09-01
[字体: ]      打印本页

  2021年8月31日,驻巴西大使杨万明接受巴西最大财经报刊《经济价值报》“巴西-中国:前途无量的合作”特刊书面采访,介绍疫情下中国经济稳健复苏形势及中巴经贸合作成果,并就中巴关系及两国抗疫、贸易、投资、科创等领域合作回答对方提问。

  杨大使表示,面对当前复杂多变的国际经济金融形势,中国正加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,经济将长期保持稳定增长,为中巴务实合作提质升级注入强劲动力。中巴建交47年来,双边关系稳定发展,合作领域不断丰富。近12年来,中国一直是巴最大贸易伙伴和主要投资国之一。疫情下,巴西农业、矿业等同对华贸易关联紧密的产业均率先复苏,为巴西稳经济、保就业、创税收作出贡献。中巴能源、基建等领域投资合作稳步推进。

  杨大使强调,在经济全球化、世界多极化、国际关系民主化进程中,中巴的共同利益十分广泛。中国始终从战略高度看待对巴关系,珍视两国友好与合作,坚持同巴各界共同努力,维护两国关系健康稳定发展的良好氛围。中方愿同巴方共同努力,进一步密切抗疫及各领域务实合作,推动两国疫后复苏和可持续发展。

  “巴西-中国:前途无量的合作”特刊系《经济价值报》发行的首份聚焦巴西对外经贸合作的专题刊物。特刊深度访谈巴西外交部主管亚太事务副外长阿布雷乌、驻华大使瓦莱、中巴企业家委员会巴方主席内维斯、前驻华大使卡拉穆鲁等政府官员和权威人士,广泛走访巴农业、能源、基建、物流、汽车、金融等行业协会及企业负责人,并与驻巴中资企业代表进行了深入交流。特刊聚焦中国发展前景和中巴合作发展潜能,全面介绍中巴贸易、农业、能源、矿产、机电、通信、科创、服务、金融、外交、疫苗、文旅等各领域合作成果和潜力。

推荐给朋友 确定