驻哥伦比亚大使蓝虎就波哥大电视台“欢乐春节”系列活动接受采访
来源:    2021-02-13
[字体: ]      打印本页

  2021年2月12日大年初一晚7点,哥伦比亚首都波哥大电视台首届中国“欢乐春节”系列节目展播拉开序幕,首演《春之序曲》闪亮登场。3万多名观众在多媒体平台留言点赞,好评如潮。

  驻哥伦比亚大使蓝虎在电视台视频采访中表示,“春节”是中华民族最重要的传统节日,意味着团圆和谐,欢乐吉祥。今年是生肖牛年,牛被视为勤奋朴实、诚挚忠厚、勇武倔强、亲善友好的象征,牛年有勤劳致富、风调雨顺之吉祥寓意。我们与波哥大市政府共同欢庆中国春节,意义非凡。祝福两国人民在新一年中阖家幸福、健康和美,也祝愿两国各领域合作再上新台阶。

  波哥大市长洛佩斯女士在视频采访中表示,中哥建交41年来,两国关系日益密切深入,越来越多的中国游客、中国企业来到哥伦比亚,投身到波哥大地铁、电动公交车等基础设施建设中来。在中国牛年到来之际,波哥大市政府与中国驻哥使馆一道隆重举办“欢乐春节”系列活动,通过丰富多彩的文化交流,加深了解,深化友谊,实现合作共赢。

  “牛年祥瑞现,国泰民康健”。开幕音乐会由中国歌剧舞剧院民族乐团精彩奉献,包括民族管弦乐《春节序曲》,山西民曲《看秧歌》,萨塔尔与乐队《雪映花红》,朝鲜族室内乐《打令调》,二胡、新疆舞与乐队《葡萄熟了》,筝与扇舞《高山流水》,云南民乐《猜嬉》,京胡、长袖舞与乐队《夜深沉》和民族管弦乐《花好月圆》,将中国各地传统春节风俗、风景名胜、民族风情、都市风貌等巧妙嵌进民族音乐中,使哥伦比亚民众在欣赏中国民乐、认识中国独特民族乐器的过程中,领略了中国美丽风光、现代化建设成就及多姿多彩的非物质文化遗产魅力,感受到了中国“浓浓的年味儿”。

  当地友人纷纷表示,非常高兴能在哥伦比亚当地主流电视台欣赏中国顶级演艺团体的音乐会,多年梦寐以求的愿望终于实现了。

推荐给朋友 确定