驻乌兹别克斯坦大使姜岩就新冠肺炎疫情接受乌详实网书面采访
来源:    2020-02-12
[字体: ]      打印本页

  2020年2月12日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩就新冠肺炎疫情接受乌兹别克斯坦详实网专访。

  姜大使指出,自疫情发生以来,中方一直本着公开透明的原则及时发布疫情防控信息、积极主动开展国际合作,得到包括乌兹别克斯坦在内的许多国家和世界卫生组织的高度评价。在习近平主席的亲自指挥部署下,中方正在加紧科研攻关,全力防控疫情。相信,在国际社会的共同努力下,我们一定能夺取这场疫情防控阻击战的胜利。

  在谈及疫情对“一带一路”倡议和中国经济的影响时姜大使表示,“一带一路”倡议具有长期性、稳定性,不会因为一时一事而中断,中乌共建“一带一路”是两国领导人的战略共识,疫情可能会对个别项目合作带来暂时干扰,但决不会影响两国共建“一带一路”合作大局。疫情对中国经济的影响也是暂时的,不会改变中国经济长期向好的基本面。中国政府拥有充足的政策空间稳定经济增长,中方有能力将疫情对经济的影响降到最低。

推荐给朋友 确定