驻克罗地亚大使许尔文同克前外长姆尔希奇通电话
来源:    2021-04-02
[字体: ]      打印本页

  2021年4月1日,驻克罗地亚大使许尔文同克前外长姆尔希奇通电话。

  许大使介绍了中国内外政策,以及在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国在抗击疫情、经济复苏和脱贫攻坚等领域取得的巨大成就。许感谢姆长期以来对中国和中克关系发展的支持,指出今年是中国共产党百年华诞和“十四五”规划开局之年,中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,这将为包括克罗地亚在内的世界各国带来新的机遇。希望姆继续发挥影响力,为推动中克友好交流与合作,增进相互了解做出更大贡献。

  姆热烈祝贺中国共产党成立100周年。他表示,中国共产党领导中国人民在抗疫、经济、扶贫等领域取得举世瞩目的伟大成就。以人民为中心是中国共产党取得成功的关键。中国的发展势不可挡。中国不仅在经济领域取得卓越成就,更日益成为促进世界和平发展的重要力量。他将进一步发挥克中友好交往的桥梁作用,为推进克中关系发展添砖加瓦。

推荐给朋友 确定