驻哥伦比亚大使蓝虎出席哥总统杜克迎接中国新冠疫苗活动
来源:    2021-02-20
[字体: ]      打印本页

  2021年2月20日下午,哥伦比亚政府采购的首批中国新冠疫苗运抵哥首都波哥大。哥总统杜克赴机场保税区出席交付仪式,哥副总统拉米雷斯、卫生部副部长莫斯科索等陪同。驻哥伦比亚大使蓝虎应邀出席。

  杜克总统欢迎中国疫苗顺利抵哥,表示上述疫苗将根据哥“全国疫苗接种计划”分配至各地方,拯救生命,抗击疫情。感谢中方大力支持,中哥关系正在开花结果,双方互信加深,越来越多中国企业正在哥投资兴业。

  蓝大使表示,抗“疫”合作是中哥合作的重点和优先领域,中方高度赞赏哥政府抗击疫情和开展国际合作的努力。习近平主席承诺中国新冠疫苗将成为全球公共产品,相信中国疫苗将发挥积极作用,挽救更多生命,助力哥民众早日恢复正常生产生活。

  此次中国疫苗抵哥引发哥各界广泛关注,哥国内主流媒体及部分国际媒体纷纷予以报道,大量哥网民在社交媒体上热烈点赞。

推荐给朋友 确定