驻北马其顿大使张佐会见北马外长奥斯马尼
来源:    2020-09-11
[字体: ]      打印本页

  2020年9月11日,驻北马其顿大使张佐会见北马新任外长奥斯马尼,转交了王毅国务委员兼外长的贺电,并祝贺其履新。双边关系司司长阿维罗维奇等在座。

  张佐大使表示中方高度赞赏奥斯马尼外长重视中北马友好关系发展,在涉台、涉疆、涉港等问题上给予中方坚定支持。张大使表示,疫情期间两国团结抗疫,务实合作顺利推进,人文交流不断丰富,在国际事务中彼此支持。中方愿与北马一道坚守多边主义,倡导公平正义,推动“一带一路”倡议同北马发展战略更好衔接,持续深化中国—中东欧国家合作(“17+1合作”)框架下各领域交流合作。相信两国友好合作关系在外长支持下将继续保持高水平发展。

  奥斯马尼外长感谢王毅国务委员兼外长发来贺电,并表示,两国携手抗击疫情,中方向北马及时提供无私援助,KO高速公路等项目建设稳步推进,教育网一期等合作项目在抗疫中发挥积极作用,两国传统友谊历经疫情考验得到升华。北马新一届政府将着力发展对外经济合作,期待同中方进一步加强“一带一路”、“17+1”合作,加强两国政治及国际事务合作,提升经贸、投资、教育、文化等合作水平。我和外交部愿同中方一道,着眼于后疫情时代,深化北马同中国关系,不断推动务实合作结出更多硕果。

推荐给朋友 确定