驻拉合尔总领事龙定斌在线会见旁遮普省省督萨瓦尔
来源:    2020-07-30
[字体: ]      打印本页

  2020年7月30日,驻拉合尔总领事龙定斌通过视频会见巴基斯坦旁遮普省省督萨瓦尔,双方就新冠肺炎疫情防控、领区双边合作、中巴经济走廊建设等问题友好交换了意见。

  龙总领事表示,通过巴联邦和旁省政府的努力,巴新冠病例人数大幅降低,这说明巴政府在控制疫情方面采取的措施是有效的。虽然疫情对巴经济造成很大冲击,但社会稳定、生活基本正常,令人感到高兴和欣慰。中巴是全天候的好兄弟和好伙伴,任何时候都互相支持。驻拉合尔总领馆感谢旁省政府对中国公民尤其是感染者的关心和帮助。尽管疫情仍在蔓延,但没有影响中方企业投资热情,中巴经济走廊项目正在继续推进,陆续投入使用,嘉麟杰等中方民企积极组织生产。中国总领馆愿与旁省政府密切配合,深化各领域合作,以实际行动迎接中巴建交70周年。

  萨瓦尔表示,自疫情发生以来,中方各界向巴方提供了大量物资捐赠,巴基斯坦人民永远不会忘记中国朋友的真诚帮助。值得庆幸的是,目前全巴新冠肺炎的感染率有所下降,旁省的疫情得到了控制。但巴基斯坦与中国国情不同,不能采取全面封锁的措施。接下来的宰牲节是个很大的挑战,旁省政府将竭尽所能防止疫情再度蔓延。旁省政府重视并保护省内中国公民的安全和健康,并愿与中国总领馆加强沟通配合,推动包括拉合尔“橙线”项目在内的走廊建设不断取得新的进展。

推荐给朋友 确定