驻佛得角大使杜小丛会见世界卫生组织新任驻佛得角代表
来源:    2020-02-14
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻佛得角大使杜小丛会见世界卫生组织新任驻佛得角代表阿古德罗。

  杜大使向阿古德罗介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的最新进展,强调中方正全力抗击疫情,相关工作已取得积极进展,中国有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战。抗击疫情是世界各国的共同任务,中方秉持公开透明原则与国际社会开展合作,世卫组织在相关工作中发挥着至关重要作用。中方将进一步加强与世卫组织的相关合作。

  阿古德罗赞赏中方对此次全世界抗击新冠肺炎疫情工作做出的重要贡献,表示佛得角防疫体系建设亟待加强,佛方正努力做好应对新冠肺炎疫情相关工作,有关进展令人欣慰。世卫组织正在努力帮助包括佛得角在内的非洲国家加强防疫抗疫能力。世卫组织驻佛代表处愿与中国使馆进一步加强合作,希望中方为佛得角此次防疫抗疫工作做出更大贡献。

  杜大使强调,中佛两国在医疗卫生领域有着良好合作。中国援佛医疗队在佛得角工作已超过30年。越来越多的佛得角青年医务工作者从中国留学归来,投身佛得角基层医疗体系建设。目前中国正经历抗击新冠肺炎疫情的困难时刻,并与佛方就有关疫情防控工作保持着密切沟通与合作。驻佛使馆也将与世卫组织驻佛代表处进一步加强合作。

推荐给朋友 确定