驻斯里兰卡大使程学源会见斯道路与高速公路、港口与航运部长约翰斯顿·费尔南多
来源:    2019-12-09
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日上午,驻斯里兰卡大使程学源应约会见了斯道路与高速公路、港口与航运部长约翰斯顿·费尔南多,就推动两国在道路、港口、航运等领域广泛合作进行了友好、深入的交流并达成重要共识。

  程大使强调,过去,中方同拉贾帕克萨政府曾共同开展了富有成效的合作;未来,在两国领导人的重要共识指引下,中方将同斯新政府在更广泛领域开展更为密切的合作,推动中斯“一带一路”建设在新时代结出更为丰硕的果实。

  费尔南多部长即表示,中国是斯里兰卡的真朋友,斯里兰卡珍惜中方给予的支持和帮助,愿搭乘“一带一路”快车,加快推动斯中友好合作项目落地,为斯中合作注入新活力。

  双方一致认为,中斯友好源远流长、历久弥新,中斯友好务实合作顺应历史潮流、符合两国和两国人民的根本利益,未来双方将携手推动汉班托塔港、科伦坡港口城、中部高速等务实合作项目,让发展成果尽早尽好地造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定