驻贝尔法斯特总领事张美芳会见多位市郡首席执行官
来源:    2019-12-09
[字体: ]      打印本页

  2019年12月8日,驻贝尔法斯特总领事张美芳在馆内会见英国北爱德里(伦敦德里)、考茨威和格伦斯、阿尔玛等市郡首席执行官,就拓展中国与北爱市郡互利合作进行了交流。

  张美芳首先宣介了中国共产党十九届四中全会主要精神,强调会议就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,对新时代深入推进改革开放、弘扬中华优秀文化、促进中外文明交流互鉴等提供了新机遇,也给包括英国和北爱在内的世界各国各地区拓展对华合作提供了新契机。

  张美芳指出,德里、考茨威和格伦斯、阿尔玛都是北爱重要市郡,经济基础和发展前景好,人文领域资源丰富,对华合作各具特色。德里是英国和爱尔兰边境最大城市,历史悠久,在先进制造、研发创新、职业教育等领域独具特色,对华合作走在北爱前列。考茨威和格伦斯拥有北爱最好的海岸旅游资源,其中世界自然遗产“巨人之路”闻名遐迩,2018年吸引全球百万游客到访,其中三分之一来自中国。阿尔玛拥有8000多家中小企业,覆盖生物制药、农业和食品加工、文化、旅游、体育等多领域多产业,对华合作潜力巨大。

  张美芳表示,新的一年,中国总领馆将进一步密切与北爱各市郡联系,一方面加强人文交流和公共外交,积极支持北爱各地举办形式多样、丰富多彩的中国传统节庆、中国日、中国文化周等活动,让北爱各界“足不出户”就能全面深入了解新时代的中国。同时,鼓励中国与北爱发挥各自优势,用好地方特色,在经贸、教育、文化、旅游等支柱领域取得更多丰硕成果,实现互利共赢,让双方各界从友好交流合作中享受到越来越多的获得感和幸福感。

  三市首席执行官感谢中国总领馆对其拓展对华合作给予的支持,并分别介绍了各地对华合作成果,一致表示将进一步梳理各自特色领域和优势产业,加强与中国总领馆的沟通,共同规划好未来对华合作,积极打造合作新亮点,推动北爱对华关系不断取得新进展。

推荐给朋友 确定