驻伊朗大使常华会见伊监察组织主席
来源:    2019-11-07
[字体: ]      打印本页

  2019年11月5日,驻伊朗大使常华会见伊监察组织主席达尔维希扬。

  常华首先祝贺达尔维希扬新任伊监察组织主席。常华说,中共十八大以来,在中国共产党的领导下,中国创新完善廉政治理体系,并在充分借鉴其他国家和地区反腐败成功经验基础上,开拓探索出了一条具有中国特色的反腐败道路。中国重视同包括伊朗在内的的关国家积极开展反腐败国际合作,“一带一路”建设为反腐败国际合作提供了新的平台。将“一带一路”建设成为廉洁之路,既是中国政府对国际社会的庄严承诺,也符合“一带一路”沿线国家和地区的共同意愿,充分彰显了中国在反腐败方面取得巨大成效基础上继续深入推动反腐败事业的坚定自信。

  达尔维希扬表示,伊中两国关系友好,两国监察机构也有着良好的交流合作,中国的反腐败事业取得的成就有目共睹,双方应继续加强经验交流。

推荐给朋友 确定