驻秘鲁使馆临时代办李昀会见秘外贸旅游部长巴斯克斯
来源:    2019-10-23
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日,驻秘鲁使馆临时代办李昀在大使官邸会见秘鲁外贸旅游部长巴斯克斯,就双边关系发展、第二届进博会等交换意见。秘出口与旅游促进委员会主席托雷斯、国家旅游委员会主席卡纳勒斯、秘中商会主席谭义勇等在座。

  李代办表示,今年是中华人民共和国建立70周年和华人抵秘170周年,中秘全面战略伙伴关系发展势头良好,两国务实合作捷报频传。双方正式签署“一带一路”国际合作谅解备忘录,自贸协定升级谈判取得重要阶段性进展。下个月,秘鲁即将作为主宾国参加第二届进博会,部长阁下将率领近70人的政府代表团和近30家优质企业赴华参展,相信秘方此行将取得丰硕成果,为两国经贸合作和秘经济发展提供更加强劲动力。

  巴表示,当前秘中关系正处于历史最好时期,秘方欢迎并重视“一带一路”倡议,视自贸协定升级和进口博览会为秘发展的重要契机,他很荣幸能够代表秘鲁政府参加第二届进博会,对赴华参访充满期待。秘方愿与中方携手并进,充分利用进博会的广阔平台,推动两国经贸务实合作再上新台阶。

推荐给朋友 确定