驻冈比亚大使马建春拜会图雷副总统
来源:    2019-10-23
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日,驻冈比亚大使马建春前往冈比亚总统府拜会图雷副总统。

  马大使赞赏图雷副总统在第74届联合国大会一般性辩论中重申冈政府坚持一个中国政策,赞赏冈方在多个国际多边场合与中方相互支持。马大使表示,中冈复交以来,两国关系稳定健康发展,务实合作取得丰硕成果。冈比亚第一所孔子学院已正式揭牌成立,中国援建的冈比亚国际会议中心项目已基本完工并将很快移交冈方,中冈医疗卫生领域合作亦不断取得新进展。图雷副总统9月出席第16届人口与发展南南合作部长级会议暨人口与发展南南合作伙伴组织第24届理事会会议期间同中国全国政协副主席李斌举行了会见,这是中冈又一次重要的高层交往。两国将在该组织框架下携手努力,为促进人口与发展领域南南合作作出贡献。

  图雷副总统感谢马大使所谈,表示中国是冈比亚最重要的发展伙伴之一,两国复交以来,中国为冈各领域特别是医疗卫生、能力建设、基础设施、农业发展等领域提供了大量无私帮助,冈方对此十分感激。冈愿继续在国际多边场合为中国提供支持,愿进一步发展同中国的友好关系。图雷祝贺冈比亚第一所孔子学院成立,表示自己身为一名学者,对孔子思想有浓厚兴趣,也曾阅读关于中国古典哲学的著作,愿今后更多学习中国文化,借鉴中国发展经验,引领冈国家发展。

  双方还就两国务实合作等共同关心的其它事宜交换了意见。

推荐给朋友 确定