驻巴基斯坦大使姚敬出席胡布电站商运庆典仪式
来源:    2019-10-21
[字体: ]      打印本页

  2019年10月21日,巴基斯坦胡布燃煤电站商业运行庆典仪式在俾路支省胡布举行。巴基斯坦总理伊姆兰·汗、俾省首席部长卡玛尔、联邦海事部长扎迪、议会事务部长斯瓦蒂、水利部长沃达、投资委员会主席吉拉尼等出席。驻巴基斯坦大使姚敬等应邀参加。

  伊姆兰在讲话中高度评价习近平主席提出的“一带一路”倡议,表示巴政府重视中巴经济走廊建设,认为中巴经济走廊是巴基斯坦经济社会发展的“黄金机遇”。他感谢中国领导人、政府和企业支持巴经济发展,表示巴政府将为中资项目提供一切便利,欢迎中方继续加强与巴在产业、农业和民生领域的合作。

  姚大使赞赏巴政府对中巴关系和中巴经济走廊的重视和支持,强调中国政府和中方企业将继续本着共商共建共享的原则深化同巴基斯坦的“一带一路”合作,希望巴基斯坦进一步出台便利政策,改善营商环境,吸引更多包括中国在内的投资者来巴基斯坦参与项目,实现合作共赢,共同发展。

推荐给朋友 确定