驻斯里兰卡大使程学源会见斯发展战略和国际贸易部长萨马拉维克拉马
来源:    2019-10-22
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日上午,驻斯里兰卡大使程学源赴斯里兰卡发展战略和国际贸易部,与该部部长萨马拉维克拉马举行会谈。双方一致认为,必须携手促进投资便利化,推动科伦坡港口城、汉班托塔港等重大投资合作项目取得新进展。

  程学源大使表示,增强投资政策透明度、简化审批程序和提升审批效率将大大促进斯里兰卡投资便利化,优化营商环境,从而吸引更多优质外资。中斯两国政府和有关企业将继续共同努力,在斯里兰卡“一带一路”建设和重大投资合作项目上不断取得进展,实实在在为改善民生做贡献。中方愿与斯方一道落实好两国领导人达成的重要共识,加大工作力度,配合斯方加快推进科伦坡港口城、汉班托塔港等项目立法工作,造福两国和两国人民。

  萨马拉维克拉马部长表示,以科伦坡港口城、汉班托塔港、科伦坡国际集装箱码头为代表的一批中斯合作项目,为斯里兰卡经济社会发展带来了重要的发展机遇。斯方高度赞赏中方提出的科伦坡港口城、汉班托塔港等项目“立法先行”的工作思路,斯政府正抓紧推动有关工作,为包括中国投资者在内的广大投资者提供更多便利,让这些项目能尽早尽快地服务斯里兰卡经济社会发展,助力斯里兰卡经济腾飞。

  双方还就其他共同关心的议题交换了意见。

推荐给朋友 确定