驻玻利维亚大使梁宇会见玻前外长费尔南德斯
来源:    2019-09-14
[字体: ]      打印本页

  2019年9月11日,驻玻利维亚大使梁宇在官邸会见玻前外长费尔南德斯,就中玻关系等交换意见。

  梁大使表示,中玻关系建立在相互尊重、互利共赢的基础上,两国关系取得长足发展,建立了战略伙伴关系,政治互信进一步加深,经贸往来日益频繁,各领域务实合作卓有成效。中方始终从战略高度重视对玻关系,愿同玻社会各界人士共同努力,加强各领域交流合作,建设中玻命运共同体,更好造福两国及两国人民。

  费高度评价中玻关系,并表示,中国近年来发展迅猛,国际地位不断上升,影响力不断扩大,给世界各国带来了前所未有的发展机遇,已成为包括玻在内拉美各国经济社会发展不可或缺的合作伙伴。玻社会各界高度关注涉华动向,希搭上中国“发展便车”,学习借鉴中国发展经验,同中方保持各领域密切合作,为促进玻中关系持续健康发展发挥积极作用。

推荐给朋友 确定