驻欧盟使团团长张明大使会见欧委会副主席谢夫乔维奇
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月10日,驻欧盟使团团长张明大使会见欧委会副主席谢夫乔维奇。

  谢夫乔维奇感谢中方邀请其作为欧委会容克主席特别代表出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,强调此次论坛取得巨大成功,谨向中方表示祝贺。习近平主席在论坛开幕式上的演讲展现了中方推动共建“一带一路”的积极开放姿态,欧方对此表示赞赏。欧方愿加强“欧亚互联互通战略”与“一带一路”倡议对接,为中欧关系及世界和平繁荣作出贡献。

  张大使表示,第二十一次中欧领导人会晤期间,双方领导人重申了加强“一带一路”与“欧亚互联互通战略”对接的共识。欧方派出高级别代表出席此次高峰论坛,是落实领导人会晤成果的积极举措。中方视欧方为推动“一带一路”合作高质量发展的重要伙伴。接下来,当务之急是以更具建设性的态度、更务实的行动将对接工作落到实处,推动中欧全面战略伙伴关系取得更大发展。

推荐给朋友 确定