驻伊基克总领事傅新蓉探访伊基克养老院
来源:    2021-08-30
[字体: ]      打印本页

  日前,驻伊基克总领事傅新蓉与华商联谊会主要成员一同前往伊基克养老院进行探访,养老院院长莱昂诺尔热情接待,《隆希诺日报》报社社长梅萨、塔拉帕卡大区志愿者协会副主席奥尔蒂斯、华商联谊会会长张勤等代表出席活动。

  傅总领事简介了我国的养老服务和保障体系有关情况,强调,中国从国家层面对养老事业给予了制度和政策保障,中方立足于家庭、社区与养老院共同养老敬老,不断推动养老事业多元化、多样化发展,全社会全民齐抓共管,力争让老人们安享夕阳红。习近平总书记指出,孝亲敬老是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”,要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  傅赞赏梅萨社长和奥尔蒂斯副主席对公益事业的无私奉献和大力支持。指出,华商联谊会下凝集了众多优秀的华商企业,华商们在伊投资兴业的同时,积极融入当地社会,热心公益事业,为当地经济社会发展作出了重要贡献。当前,新冠疫情依然严峻,总领馆始终秉持人类命运共同体理念,愿与智北部地区继续加强交流合作,增进两国人民友谊,携手共克时艰。

  莱昂诺尔院长和梅萨社长感谢中方对当地爱心公益事业的慷慨支持和真情厚意,表示,新冠疫情对伊市人民尤其是养老院老年人群体带来严重影响,总领馆与联谊会雪中送炭,为疫情期间当地养老工作提供了有力支持。愿继续与总领馆加强交流互动,弘扬智中两国人民守望相助、患难与共的深厚情谊,推动双方关系走深走实。

  参访结束后,傅总领事代表总领馆与华商联谊会共同向伊基克养老院捐赠物资,《隆希诺日报》对活动进行了专题报道。

推荐给朋友 确定