驻所罗门群岛大使李明访问所罗门西部省
来源:    2021-01-29
[字体: ]      打印本页

  应所罗门群岛西部省省长吉纳邀请,驻所罗门群岛大使李明于2021年1月26日至27日赴西部省访问。

 

  1月27日,吉纳省长在省政府为李大使举行欢迎仪式并会见,省议会议长及计划、土地、渔业、教育等省政府主要部长参加。李大使表示,西部省在发展对华关系上走在所各省前列,2019年率先支持所中央政府同中国建交,中方对此表示赞赏。西部省是所经济大省,风光优美,资源丰富,同中国合作潜力巨大。我此次访问目的就是进一步增进双方相互了解,更好促进今后的交流与合作。中方积极支持西部省同福建省结好。驻所使馆将继续发挥好桥梁纽带作用,推动中国同西部省友好合作深入发展。

 

  吉纳省长表示,西部省是最早公开支持所中央政府同中国建交的省份之一。西部省将坚定致力于发展对华关系,欢迎中国企业、游客到访,共同促进西部省教育、科技、旅游、渔业等发展。西部省期待进一步深化同中国福建省的友好合作关系,加强两地交流对接。

 

  访问西部省期间,李大使参观了当地渔业企业和基础设施、体育场以及部分中资企业承建的工程项目。西部省官员陪同参访。

推荐给朋友 确定