传播友谊,呵护健康
——驻南苏丹大使华宁看望援南医疗队
来源:    2020-12-20
[字体: ]      打印本页

  2020年12月15日,中国援南苏丹医疗队到朱巴-伦拜克道路项目沿线的拉杜县和特里卡卡县开展义诊首日,驻南苏丹大使华宁来到拉杜县义诊现场看望医疗队全体队员,了解当地多发疾病和诊治情况。华大使表示,中国第八批援南医疗队开展巡回医疗义诊活动,为南苏丹缺医少药的民众带来了巨大帮助,也带来了中国人民对南苏丹人民的友谊和温暖,是推进中南卫生健康共同体建设的具体实践。相信随着山东高速承建的朱巴-伦拜克公路项目不断推进,沿路民众的民生状况将得到有力改善,医疗服务更加便捷。

     

  本次义诊活动,队员们克服了高温、语言沟通、高强度工作等困难,共诊治各类病人2000余人次。特里卡卡县医院院长表示:“我去过中国,中国人民对我的帮助令我终生难忘。现在,中国政府派出的医疗队又来到我的家乡为民众提供帮助,南苏丹人民和中国人民是永远的朋友,南苏丹和中国友谊长存!”

     

  南苏丹国家广播电台、新华社、中国国际电视台(CGTN)等媒体对义诊进行了报道。

推荐给朋友 确定