驻蒙古大使邢海明会见中国西藏信息中心代表团
来源:    2019-12-14
[字体: ]      打印本页

  2019年12月14日,驻蒙古大使邢海明会见到访蒙古的中国西藏信息中心代表团,双方进行了工作交流。

  中国藏语系高级佛学院副院长、代表团团长南扎拉西表示,近年来在以习近平同志为核心的党中央领导下,西藏自治区各族人民共同奋斗,社会经济发展取得了巨大成就,经济、文化、科技、教育等各项事业蒸蒸日上。这次中国西藏信息中心代表团访问蒙古国,希望能向蒙古民众呈现一个崭新的西藏印象,加强双方交流,增进相互理解,为中蒙关系发展贡献一份力量。

  邢大使表示,蒙古同西藏有着深厚的历史渊源,西藏是蒙古民众心目中的圣地。近年来,随着中蒙全面战略伙伴关系不断走深走实,西藏自治区同蒙古地方和人文交流不断扩大,取得丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,西藏文化月系列活动成功在蒙举办,引发热烈反响。驻蒙古使馆愿积极发挥桥梁作用,为中国西藏与蒙古国交流合作服好务。

 

推荐给朋友 确定