驻蒙古使馆同国际发展合作署副署长邓波清一行进行工作交流
来源:    2019-11-30
[字体: ]      打印本页

  2019年11月29日,驻蒙古使馆馆员同到访蒙古的国家国际发展合作署副署长邓波清一行座谈,双方进行了工作交流。

  邓波清介绍了国家国际发展合作署成立以来的工作开展情况和当前援外工作有关情况。他表示,蒙古是中国的重要近邻,两国人民有着深厚的传统友谊,上世纪五六十年代中国帮助蒙古建设了大量基础设施,成为中蒙友谊永远的丰碑。近年来中方继续向蒙古提供援助,促进了两国间的务实合作,拉近了两国人民的友好感情。今年是中蒙建交70周年,国家国际合作发展署愿以此为契机,继往开来,落实好有关项目,开辟中蒙关系更加美好的明天。

  驻蒙古大使邢海明表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,两国有着4710公里长的边境线。蒙古是“一带一路”对北开放的重要通道,资源禀赋好,发展潜力大。近年来中蒙经贸务实合作蓬勃发展,中国援建蒙古的道路、桥梁、医院、学校等基础设施不断落成,为中蒙全面战略伙伴关系发展奠定了深厚的经济和民意基础。驻蒙古使馆愿同国家国际发展合作署等中蒙双方各部门一道,把有关项目落实好,造福两国人民,推动中蒙关系发展不断迈上新台阶。

  驻蒙使馆馆员们纷纷结合自身工作实际发言。他们表示,将不忘初心,牢记使命,在各自负责领域做好有关工作,当好中蒙两国人民友谊的使者。

  邓波清一行是应蒙古财政部邀请访问蒙古,期间拜会了蒙古副总理恩赫图布辛,同财政部负责人等进行工作交流,还考察有关务实合作项目并同中资企业进行了座谈。

推荐给朋友 确定