驻孟加拉国大使李极明会见吉大港市政集团、港务局高层
来源:    2019-11-04
[字体: ]      打印本页

  2019年10月31日,正在孟加拉国吉大港市考察访问的驻孟加拉国大使李极明分别会见吉大港市政集团副市长乌丁、港务局联秘阿拉姆。

  在会见乌丁时李大使表示,吉大港是孟第二大城市,也是孟重要经济城市,区位优势明显,发展潜力巨大。吉大港市与昆明市是友好城市,希望两地加强交流,扩大合作。目前有越来越多的中资企业到孟投资兴业,吉大港也是他们选择的重要投资目的地。一些中资企业在此承建大型基础设施项目,项目的建成将大大改善吉大港的硬件条件,提升吉大港的国际化程度,带动区域经济发展。希望属地政府能为中资企业提供优质服务,实现合作共赢。乌丁对中国的迅速发展表示钦佩,表示吉大港人民对华友好,昆明是吉大港广大市民向往的国外旅游目的地之一;感谢各类中资企业来吉支持孟基础设施建设,相信在中方帮助下,吉大港未来更加美好。该市政集团首席执行官沙姆苏杜哈、总工程师艾哈迈德参加会见。

  在会见阿拉姆时李大使表示,吉大港历史上就是本地重要开放窗口,东西方交往的重要连接点,中国伟大航海家郑和曾带领船队经停吉大港,开启了中孟航务港务交往的先河。吉大港作为孟第二大城市,区位优势明显,希望中孟继续加强港务业务、能力建设等合作,为包括中资企业在内所有企业的进出港业务需求提供高效优质服务。阿拉姆表示,吉大港港务繁忙,在英国《劳氏日报》2018、2019世界港口排名分别位列第70名和64名。港口吞吐货物中来自中国的占了极大份额,还大量使用中国制造的龙门吊等设备,中国各界合作伙伴是港务局可信赖的朋友。

  会见结束后,李大使赴港口集装箱装卸码头考察。

推荐给朋友 确定