驻克罗地亚大使许尔文会见国家能源局局长章建华
来源:    2019-10-22
[字体: ]      打印本页

  2019年10月17日,驻克罗地亚大使许尔文会见来访的国家能源局局长章建华一行,就中国-中东欧国家(17+1)能源合作交换意见。

  许大使表示,当前中克关系发展势头强劲,高层交往密切频繁,经贸合作不断深化。能源领域合作是“17+1合作”的重点和亮点,国家能源局在克罗地亚举办2019年中国-中东欧国家能源合作论坛,将有力推动“17+1合作”成果落地,并有利于促进中克能源合作,推动两国务实合作进一步发展。

  章建华局长指出,近年来在“一带一路”建设和“17+1合作”框架下,中国企业积极参与中东欧国家清洁能源开发利用项目和产能合作,已经有了不少成功案例。中国位居世界清洁能源生产和消费首位,有着先进完整的产业链,随着中东欧国家能源转型加快,中国与中东欧国家在风电、光伏和地热等清洁能源领域合作前景更加广阔。克罗地亚营商环境良好,可作为中国企业进入中东欧乃至欧洲的桥头堡。

推荐给朋友 确定