驻棉兰总领事邱薇薇访问日里雪冷县
来源:    2019-10-18
[字体: ]      打印本页

  2019年10月16日,驻棉兰总领事邱薇薇访问日里雪冷县并会见县长阿沙里。双方就日里雪冷县同中国城市交流合作事宜交换意见。

  邱总领事高度赞赏阿沙里县长致力于推动日里雪冷县与中国的友好合作。她表示,日里雪冷县自2009年与中国汕尾市结为友好城市,双方交流与合作不断加强。近年来中印尼双方在各领域的友好交流,为包括日里雪冷县在内的苏北省各县市同中国地方城市的合作提供广阔前景。日里雪冷县在农业、渔业和手工业有独特优势。总领馆愿与县政府一道,共同深挖潜力,推动双方合作迈上新台阶。

  阿沙里县长介绍了日里雪冷县主要产业基本情况。他表示,日里雪冷县同中国在基础设施建设、农业、手工业等领域保持良好合作关系,不仅促进双方友谊,也为当地经济社会发展做出贡献。日里雪冷县政府全力支持中资企业在当地投资设厂,希进一步加强双方互利合作。

  邱总领事还在阿沙里县长陪同下参观了日里雪冷文化中心,了解当地手工业、食品加工、渔业、纺织等特色产业。

  日里雪冷县是北苏门答腊省最大的县,人口200多万,濒临马六甲海峡。

推荐给朋友 确定