驻墨西哥大使祝青桥访问瓜纳华托州
来源:    2019-10-18
[字体: ]      打印本页

  2019年10月14至15日,驻墨西哥大使祝青桥访问瓜纳华托州并出席第47届塞万提斯国际艺术节。

  14日下午,祝大使在锡劳市会见该州州长罗德里格斯。罗欢迎祝大使到访,表示瓜州区位优势明显、产业基础较好,特别是汽车制造和旅游业较发达,正着力打造墨物流中心。州政府欢迎中国企业投资,愿加强基础设施、制造业、科技创新、旅游等领域对华合作。

  祝大使表示很高兴来瓜州访问,瓜州交通运输便利,农业、工业、旅游业发展优势突出,驻墨使馆愿积极推动中方与瓜州发挥互补优势,深化互利合作。祝大使还向对方介绍了中国经济发展战略和中美贸易磋商情况。

  14日晚,祝大使同塞万提斯国际艺术节主席艾默里奇、瓜纳华托州州长代表、文化局官员洛佩斯共同观看了参加艺术节的江西抚州文化艺术发展中心、抚州汤显祖文化演艺公司的赣剧节目《牡丹亭》。演员们以扎实的功底、精湛的表演将这段婉约的爱情故事演绎得动人心弦。演出结束时,1000多名观众起身致敬,热烈的掌声和叫好声经久不息。祝大使接受媒体采访,热烈祝贺演出取得圆满成功,并表示,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展,希望文化交流助力两国民心相通相亲,推动中墨两国各领域交流合作更上一层楼。

  15日,祝大使考察了位于瓜州莱昂市的中资企业嵘泰工业发展有限公司并同该市经济官员座谈。

推荐给朋友 确定