驻苏丹大使马新民走访考察苏丹喀土穆州中小学
来源:    2019-10-16
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日至16日,驻苏丹大使马新民分别走访考察首都喀土穆州恩图曼区中苏友好女子中学、白哈尔区南沙穆巴特男子小学和纳斯巴特·宾特·凯尔白女子小学,受到喀土穆州教育部、恩图曼区政府和三校领导及全体师生员工近千人的热烈欢迎。

  马大使听取了州教育部、区政府和三校领导分别就所在学校的基础设施、教学工作及合作办学等情况介绍,并走入三所学校教室,聆听老师讲课,亲切看望孩子们,并与三所学校就双方交流合作和推广汉语教学等形成广泛共识。

  马大使积极评价苏基础教育在增进中苏人民传统友谊中的重要作用,并表示教育是苏经济社会发展的重要基础,是国家的希望、民族的未来,也是连接中苏人民友好的桥梁与纽带,作为苏丹的好兄弟、好朋友、好伙伴,希望学校一如既往地传播中国文化,传承中苏人民友谊,把同学们培养成为苏丹社会的栋梁和中苏友好的接班人。并表示驻苏丹使馆愿为学校的发展提供力所能及的帮助,愿推动学校成为汉语教学的先行者。

  苏方高度评价苏中传统友谊,感谢中国长期以来在教育等各领域向苏方提供的无私援助和大力支持,并表示苏中小学师生普遍对中国和中国人民抱有美好的感情,对中国文化和汉语具有浓厚的兴趣,向往美好中国,渴望学习汉语,愿加强与使馆的合作,让学生了解中国,学好汉语,接好中苏友好的接力棒。愿全力配合使馆推广汉语教学,争取成为苏中小学汉语教学的示范学校。

推荐给朋友 确定