驻蒙古大使邢海明同烟台市委书记张术平进行工作交流
来源:    2019-05-29
[字体: ]      打印本页

  2019年5月29日,驻蒙古大使邢海明会见到访蒙古的烟台市委书记张术平一行,双方进行了工作交流。

  邢大使欢迎张术平一行到访蒙古。他表示,近年来,中蒙全面战略伙伴关系蓬勃发展,两国高层往来频繁。前不久,蒙古总统巴特图勒嘎对华进行正式访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席、李克强总理同他进行了很好的会谈,两国领导人就进一步推动双边关系发展达成诸多共识。地方交流是中蒙关系的重要组成部分,近年来烟台市积极开展同蒙古各领域交流合作,烟台企业积极在蒙投资兴业,都取得了良好效果。希望烟台市能抓住今年中蒙建交70周年的重要机遇,落实好有关领导人共识,持续扩大双方经贸、人文、地方等领域交流合作,为中蒙关系发展做出贡献。驻蒙古使馆将积极发挥桥梁作用,为烟台市与蒙古交流合作服好务。

  张术平介绍了烟台市社会经济发展情况和同蒙古开展交流合作的相关情况。他表示,蒙古是“一带一路”向北开放的第一站,资源禀赋好,发展潜力大。烟台市作为山东省重要制造业基地,正在打造面向东北亚国际经贸合作的新高地,双方合作具有天然优势。今后烟台市愿继续积极扩大与蒙古的经贸务实合作和人文交流,积极参与“一带一路”倡议与蒙古“发展之路”的战略对接进程,为推动中蒙关系发展和东北亚经济繁荣做出贡献。

  访问期间,张术平一行还出席了“中国烟台-蒙古经贸合作洽谈会”,参访蒙古国中华总商会和中资企业。

推荐给朋友 确定