驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华出席瑞士—青岛商务对话会
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月10日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应青岛市市长孟凡利邀请,出席瑞士—青岛商务对话会并发表致辞。

  赵总领事在致辞中高度评价瑞士在欧洲对华关系中的先驱作用,建议青岛抓住中瑞关系大发展的历史机遇,发挥自身优势,持续助力两国政治互信、经济互融和人文互通;拓展金融、保险、医疗健康、节能环保、体育运动等领域合作,探索与瑞士科技创新链、产业发展链、价值创造链、人才共享链有效衔接的新机制和新模式,争做中瑞创新战略伙伴关系的实践者、中瑞自贸协定的受益者、地方友好交往的引领者;研究借鉴瑞士机电、医药、金融、旅游等支柱产业及现代经济发展经验,更有力地引领和支撑青岛市的创新、协调、绿色、可持续发展。

  青岛市市长孟凡利、瑞士企业代表等分别致辞,高度评价中瑞关系的全面快速发展,表示愿积极拓展友好互利合作的广度和深度。赵总领事还和孟凡利市长等共同见证了双方机构和企业多个合作协议的签署。

  当天,赵总领事还在总领馆会见孟市长一行,就瑞士青岛产业优势、中瑞政治、经贸、人文关系等话题进行了深入交流。

推荐给朋友 确定