驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见满洲里市委书记杜联合一行
来源:    2019-03-29
[字体: ]      打印本页

  2019年3月29日,驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见到访蒙古的满洲里市委书记杜联合一行,双方进行了工作交流。

  杜联合介绍了满洲里市与蒙古开展交流合作的相关情况,他表示,满洲里市作为中俄蒙三国交汇处的口岸城市,是“一带一路”向北开放的重要窗口,在开展对蒙交流和中俄蒙合作中具有得天独厚的优势。今后满洲里市将继续发挥优势,扩大与蒙古的经贸务实合作和人文交流,积极参与“一带一路”倡议与蒙古“发展之路”的战略对接进程,为推动中蒙关系发展和中俄蒙三国互联互通做出贡献。

  杨代办代表邢海明大使欢迎杜联合一行到访蒙古,他表示,近年来满洲里市同蒙古各领域交流合作取得丰硕成果,成为两国地方交流的亮点。希望满洲里市能抓住今年中蒙建交70周年的重要机遇,持续扩大双方经贸、人文、地方等领域交流合作,为两国建交70周年烘托热烈氛围。驻蒙古使馆将积极发挥桥梁作用,为满洲里市与蒙古交流合作服好务。

推荐给朋友 确定