驻胡志明市总领事吴骏会见上海市外办副主任祝伟敏
来源:    2019-03-27
[字体: ]      打印本页

  2019年3月22日,驻胡志明市总领事吴骏会见上海市人民政府外事办公室副主任祝伟敏率领的代表团一行。

  吴骏总领事对代表团的到访表示热烈欢迎,着重介绍中越关系近年持续健康发展以及双方在各领域务实交流与合作的情况。吴骏总领事表示,胡志明市是越南经济面向世界的窗口,在越南的地位与上海相仿,人均国民生产总值约为越南全国平均水平的2倍,上海市与胡志明市是友好城市,两市在经济社会等方面均保持良好发展的势头,双方应扩大和深化在经贸、投资、智慧城市建设和人文交流等方面的合作,总领事馆愿继续提供支持与协助。

  祝伟敏副主任表示,今年是上海市与胡志明市缔结友好城市关系25周年,代表团此访与胡志明市外办举行了工作会谈,与胡志明市中层公务员赴沪培训学员代表进行了座谈,就深化各领域合作的具体方案进行磋商,达成了广泛共识。上海市外办将与胡志明市外办加强沟通对接,为两市交流与合作发展作出积极贡献。

推荐给朋友 确定