驻蒙古大使邢海明与黑龙江省副省长程志明进行工作交流
来源:    2019-03-25
[字体: ]      打印本页

  2019年3月25日,驻蒙古大使邢海明会见到访蒙古的黑龙江省副省长程志明一行,双方进行了工作交流。

  程志明介绍了此访相关情况并表示,黑龙江省是国家“一带一路”倡议向北开放的重要窗口,蒙古是中国重要邻国,也是“一带一路”向北开放的第一站,双方开展交流合作有着得天独厚的优势。黑龙江省愿积极参与国家“一带一路”倡议,扩大与蒙古国的经贸务实合作和人文交流,加强与蒙古色楞格省等友好省份的地方交流,拓展中俄蒙三国互联互通和区域合作,为推动中蒙关系,发展区域经济做出贡献。

  邢大使欢迎程志明一行到访蒙古,他表示,今年是中蒙建交70周年,地方交流合作作为两国关系的重要组成部分,迎来重要的发展机遇。黑龙江省同蒙古开展合作潜力巨大,优势明显,希望双方能抓住机遇,持续扩大经贸、人文、地方等各领域交流合作,为两国建交70周年烘托热烈氛围。驻蒙古使馆将积极发挥桥梁作用,为推动黑龙江省与蒙古各领域交流合作服好务。

  在蒙期间,程志明一行将同蒙古大呼拉尔(议会)、外交部和色楞格省等相关部门进行工作交流,就双方各领域交流合作交换意见。

推荐给朋友 确定