驻胡志明市总领事吴骏访问胡志明市师范大学
来源:    2018-12-27
[字体: ]      打印本页

  2018年12月26日,驻胡志明市总领事吴骏访问胡志明市师范大学并会见该校校长阮氏明红。该校中文系主任阮氏琼云、副主任阮福禄等参加会见。

  阮氏明红校长对吴总领事的到访表示欢迎。她表示,胡志明市师范大学是越南南方最早成立中文系的大学,师资力量雄厚,招生规模不断扩大。该校一直致力于培养优秀的中文人才,重视发展对华友好交流。今后希在总领馆的帮助下进一步拓展各领域的交流合作。

  吴总领事高度评价胡志明市师范大学中文系成立以来取得的丰硕教学成果。他表示,中越关系长期健康稳定发展,带动两国人文交流与合作日益走深走实。希望中文系能培养更多优秀中文毕业生,多组织师生赴华访问交流,为增进两国青年间的了解和友谊做出贡献。驻胡志明市总领馆愿一如既往为师范大学中文系提供协助和支持。

  会见后,吴总领事代表驻胡志明市总领馆向师范大学中文系赠送教学电脑。

  吴总领事在阮氏明红校长的陪同下参观校园。

推荐给朋友 确定