驻布隆迪使馆临时代办王原会见援布医疗队队长
来源:    2021-04-01
[字体: ]      打印本页

  2021年3月31日,驻布隆迪使馆临时代办王原在使馆会见第十九批医疗队总队长罗朋立及新近抵布的第二十批援布医疗队总队长李新章,向第二十批援布医疗队表示热烈欢迎,对第十九批医疗队全体队员的辛勤付出与突出贡献予以高度评价和赞赏,并听取两批医疗队工作交接汇报。

  第十九批医疗队总队长罗朋立表示,长期以来,驻布隆迪使馆给予了援布医疗队员大量的支持、关心和帮助,尤其是在医疗队因疫情留守及队员回国安排方面。第十九批医疗队在布工作近两年,与援布3个定点医院及布公共卫生与艾滋病防治部建立了良好关系,队员们也收获颇丰。第十九批援布医疗队已顺利完成交接工作,期待第二十批医疗队更有作为。

  第二十批医疗队总队长李新章表示,新一批医疗队顺利派出和抵布与使馆的努力和付出密不可分,他代表医疗队员对使馆的协助与指导表示感谢。新一批医疗队将延续优良传统、发挥专业优势、立足当地实际,认真讨论、研究、落实国内有关部门和使馆制定的工作计划和任务,与布各相关医院院方及布政府保持密切联系及良好关系,奋发有为,结合疫情新动态,推动中布公共卫生合作再上新台阶。

  王代办表示,新一批医疗队肩负重托,克服新冠疫情的不利影响来到布隆迪,是勇敢的逆行者,相信并希望大家发扬历届援布医疗队的优良传统,为中布“全天候”朋友和“全方位”伙伴关系做出贡献。中布公共卫生领域合作历史悠久,在多领域、多角度、多层次都成果丰硕,特别是在防疫抗疫斗争中,中方积极向布政府和人民捐赠抗击新冠疫情物资设备,提供紧急人道主义援助,开展对口医院合作。我援布第十九批医疗队亦克服前所未有的困难,取得了前所未有的成绩。他们坚守岗位,无私奉献,积极开展慈善活动,并为布方医务人员开展防疫抗疫培训,还从专业角度与布方在新冠肺炎溯源问题上与布方进行充分交流,在布政府和人民心中树立了良好的形象和口碑。第二十批医疗队责任重大、使命光荣,要充分发挥医疗队员的医术优势和经验,协助布方开展抗疫斗争,治病救人,延续优良传统,打造中布卫生合作的光明前景。

推荐给朋友 确定