驻斯特拉斯堡总领馆召开领事协助志愿者视频工作会议
来源:    2021-03-31
[字体: ]      打印本页

  2021年3月30日,驻斯特拉斯堡总领馆召开领事协助志愿者视频工作会议,驻斯特拉斯堡总领事凌军及领区各地领事协助志愿者在线。

  凌军总领事在致辞中对志愿者们过去一年多来在协助总领馆开展领事保护和协助工作中的辛勤付出、无私奉献表示了由衷感谢。他指出,2020年是极不平凡的一年,中国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,国家经济逆势复苏,脱贫攻坚取得全面胜利,“十三五”规划圆满收官。他简要介绍了十九届五中全会精神和全国“两会”情况,表示今年是中国共产党建党100周年,“十四五”规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,中国的发展前景将更加广阔,希望大家将自身发展同祖(籍)国发展更好地结合起来,积极融入当地社会,进一步增强凝聚力,更好为广大侨胞在法安居乐业服好务。总领馆将一如既往为大家提供必要协助,维护好大家的安全和合法权益,做大家的坚强后盾。

  与会志愿者们踊跃发言,介绍了各自工作情况,并就疫苗接种、防范诈骗、组建信息互通群等进行交流互动,积极分享相关工作经验和体会,一致表示将在总领馆指导下,再接再厉,继续做好领事协助工作。

推荐给朋友 确定