驻拉各斯总领馆向领区侨胞发放春节包
来源:    2021-02-20
[字体: ]      打印本页

  春回大地,情满人间。辛丑牛年伊始,驻拉各斯总领馆向领区侨胞发放900份健康包,每份健康包内装有常用药品、茶叶、慰问卡片及驻拉各斯总领馆编写的《领事保护与协助安全提醒》。

  驻拉各斯总领事储茂明与前来领取春节包的侨胞代表亲切交谈并祝贺新春。储茂明表示,侨胞们的安危冷暖时刻牵动祖国和亲人的心,中华海外联谊会、广东省侨办春节期间向领区侨胞发来春节包,这承载着党和国家对在尼侨胞的关怀与牵挂。“青山一道同风雨,明月何曾是两乡”,不管身在何方,祖国永远是海外侨胞强有力的靠山。当前尼日利亚疫情形势严峻,在尼侨胞要做好常态化抗疫准备,严格遵守当地疫情防控规定,切实加强防护。驻拉各斯总领馆将与领区侨胞一道,和衷共济,共克时艰,早日打赢疫情防控攻坚战。

  西非暨尼日利亚华侨华人联合总会、尼日利亚华助中心、尼日利亚华侨华人妇女联合总会、尼日利亚山东商会等侨团负责人表示,值此新春佳节收到来自祖国的春节包,内心倍感温暖。各侨团将尽快把春节包发到有需要的侨胞手中,团结一致战胜疫情,迎来美好春天。

推荐给朋友 确定