驻塞拉利昂使馆同在塞同胞举行视频会议
来源:    2021-01-08
[字体: ]      打印本页

  2021年1月7日,驻塞拉利昂使馆举行抗疫视频会议。驻塞拉利昂大使胡张良在线主持会议并讲话,在塞有关中资企业及华商会负责人、个体经商者代表以及援塞军事医学专家组、援塞固定生物安全实验室专家组、援塞医疗队负责人等30余人出席。

  胡大使首先向参会人员致以新年问候和祝福,介绍了近期国内、国际和塞当地形势及疫情发展情况,通报了驻塞使馆近阶段相关工作,并同参会人员就我在塞企业和人员生产生活、疫情防控等进行交流。胡大使强调,全体在塞中资机构和同胞要继续增强防疫意识,杜绝麻痹心理、厌战情绪,落细落实各项防疫措施,牢固树立大局观念,减少不必要的外出和跨境人员流动,确保自身健康安全,并为国内疫情防控和经济发展大局作出应有贡献。胡大使勉励大家继续抓好依法合规经营和安全生产,贯彻好真实亲诚理念和正确义利观,弘扬企业家精神,关心关爱中方及当地员工,积极履行企业社会责任,共同维护中国企业和公民形象,为庆祝中国共产党建党100周年和中塞建交50周年献礼。胡大使表示,驻塞使馆将继续同塞各政府部门密切沟通,为在塞中资机构和华侨华人维护自身合法权益提供支持帮助。

  塞拉利昂华商会会长李璐明及有关与会企业代表纷纷感谢使馆和中国援塞医卫队伍为在塞中资机构和华侨华人所提供的帮助,表示将切实做好疫情防控,稳定好队伍,抓好依法合规生产经营,努力为中塞友好关系和务实合作发展贡献力量。三支援塞医卫队伍队长介绍了塞最新疫情形势,并就做好疫情防控提出针对性建议。

推荐给朋友 确定