驻札幌总领事刘亚明出席领区留学生代表疫情防控视频会议
来源:    2020-12-25
[字体: ]      打印本页

  2020年12月25日,驻札幌总领事刘亚明出席领区留学生疫情防控视频会议,就疫情防控工作与留学生代表进行交流并提出工作要求,北日本学友会及各分会会长、骨干共40名留学生代表参加。

  刘亚明总领事亲切慰问学友会骨干,肯定在防疫中学友会骨干的突出表现及留学人员零感染的阶段性成果,并表示总领馆将继续做好留学人员防疫指导,加强关心关爱。刘总领事指出,近期日本新冠疫情确诊病例屡创新高,留学人员感染风险明显加大,疫情防控面临巨大挑战。希望各学友会继续发扬“团结、友爱、互助”的优良传统,持之以恒做好疫情防控工作,强化日常防护提示,为保护留学人员健康做出贡献。

  北日本学友会会长北海道大学杨怿同学向刘总领事汇报了北日本学友会及各分会基本情况,并重点介绍疫情发生以来采取的多项防疫措施,表示将一如既往做好总领馆与全体留学人员的桥梁,全力以赴做好留学人员防疫工作。

  刘总领事还针对留学人员提出的“新冠病毒双检测”、“中国新冠病毒疫苗研发进展”等问题与与会者进行了交流,并通过学友会成员转达对领区内全体留学人员的新年问候。

推荐给朋友 确定