驻札幌总领事孙振勇参加日本北海道中资企业协会视频会议
来源:    2020-08-28
[字体: ]      打印本页

  2020年8月28日,驻札幌总领事孙振勇参加北海道中资企业协会视频会议并发表讲话。协会各成员单位负责人参加会议。

  孙振勇总领事首先对北海道中资企业协会在防疫抗疫工作中的突出表现表示肯定,并积极评价协会在地震救灾、高访接待等多项重要工作中发挥出积极作用。会上,孙总领事认真听取了北海道中资企业协会成立以来的工作情况汇报及各成员单位的交流发言。孙总领事表示,当前中日两国经济交往正处于复杂多变的国际环境中,促进互联互通、坚持开放包容,是应对全球性危机和实现长远发展的必由之路,要把北海道中资企业协会打造成维护国家和人民利益的中坚力量和促进中日经济合作与交流的重要桥梁,要在疫情中及时总结经验,在团结抗疫及相互助力复工复产中取得更大成绩。

  北海道中资企业协会会长李琛表示,将一如既往增进在日中国企业和中日企业之间的相互交流,努力扩大中日两国经贸合作,促进发展中日两国互惠互利关系。

推荐给朋友 确定