驻拉合尔总领事龙定斌举行领区中巴经济走廊项目视频会议
来源:    2020-07-23
[字体: ]      打印本页

  2020年7月23日,驻拉合尔总领事龙定斌主持召开总领馆与中资企业安防联络机制项下旁遮普领区中巴经济走廊项目视频会议,就项目运行、安全防范和疫情防控等议题进行讨论。旁省中资企业协会会长杨乃民以及铁总-北方联营体拉合尔“橙线”轨道交通项目、华能萨希瓦尔煤电站、中建三局卡拉奇至拉合尔高速公路项目(苏库尔至木尔坦段)、中电装备默蒂亚里-拉合尔660±KV直流输变电项目、中兴能源巴哈瓦尔普尔光伏电站、M3工业园春兴公司等企业负责人参加。

  龙总领事表示,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,呈现由常态化向长期化方向发展,对国际政治经济关系格局造成巨大冲击,深刻改变人们生活、工作和出行方式。当前形势下,推进中巴经济走廊项目建设和管理,具有重要的现实意义。巴联邦和旁省政府多次表态重视和支持走廊项目建设。旁省是巴人口大省,确诊病例接近十万,疫情防控不容乐观。今年来,各企业高度重视安防和疫情防控,克服各种困难,坚决推进项目建设和运维管理,取得较好经济和社会效益,树立了积极正面形象。

  龙总领事指出,2021年是中巴建交70周年,中巴经济走廊是中巴关系的重要组成部分,各企业要站在中巴关系战略高度和全局角度统筹看待走廊项目建设,整体推进项目运营、安防和疫情防控。一是抓住机遇继续推进在建项目建设,二是精耕细作已建项目运维和管理,三是时刻绷紧安防工作这根弦不放松,四是脚踏实地抓好疫情防控工作,五是重视舆情和宣传,多做社会公益事业。驻拉合尔总领馆愿与所有企业共克时艰,推进中巴经济走廊建设,不断夯实中巴友谊。

  各企业代表汇报了各自在项目运行、安全防范和疫情防控等方面所做的工作,感谢驻拉合尔总领馆始终高度重视走廊项目建设,长期来提供了大量支持和帮助,表示将按照驻巴使领馆的要求,充分履行企业主体责任,加强内部管理和人文关怀,多与巴方部门沟通协商,在抓好项目建设和生产的同时,继续做好疫情防控和安防工作,做到安全和生产两不误,以实际行动为“一带一路”建设做出贡献。

推荐给朋友 确定