驻厄瓜多尔使领馆召开旅厄侨胞疫情防控工作视频会议
来源:   
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,驻厄瓜多尔使馆、驻瓜亚基尔总领馆同总领馆领区主要侨领举行新冠肺炎疫情防控工作视频会议,驻厄瓜多尔大使陈国友出席并讲话。厄瓜多尔中华慈善会(克韦多)、华侨华人总会、华人华侨总商会、福建同乡会、中山同乡会、青田同乡会明、赤溪同乡会、福建总商会、双十协会等9大侨团侨领通过网络参会。

  与会侨领首先介绍了前一阶段各侨团组织侨胞开展疫情防控情况和整体形势,反映了当前侨届因疫情遇到的困难和主要诉求,并就下一步如何引导我在厄侨民遵守好厄各项防控措施和法令,做好防疫和生活物资储备,共同维护好侨胞人身和财产安全等议题进行了交流。

  陈大使认真听取大家发言并再次转达党中央、国务院对旅厄公民的关心与慰问,深入分析当前国内外疫情发展态势,对前段时间总领馆领区华侨华人倾情捐助、全力支援国内抗疫工作表示感谢,充分肯定目前侨届疫情防控工作成果,强调使领馆将继续统筹各方资源,同厄外交部、卫生部等政府部门密切沟通,全力做好对我在厄公民的领保和帮扶工作,着力解决大家面临的实际困难和问题,让旅厄侨民科学有序、安全放心地在厄生活。

  陈大使还就下一步如何做好特殊时期的领保侨务和抗疫防疫工作提出了具体要求和建议,号召全体侨团共同行动起来,在做好自身防护的同时,加强管理、细化方案,积极配合国内、使领馆和驻在国做好抗疫防疫工作,守望相助、共度时艰,切实保障旅厄侨胞的安全与健康。

  与会侨领均表示将全力支持和配合使领馆相关部署,进一步加强防疫措施,齐心协力、共度难关,为国内、驻在国及全球早日战胜疫情继续做出新的贡献。

推荐给朋友 确定