驻清迈总领事任义生会见清迈地区华校联合会及华人村代表
来源:    2019-12-09
[字体: ]      打印本页

  2019年12月6日,驻清迈总领事任义生会见清迈地区华校联合会会长王世玺及泰北华人村代表。

  任义生向泰北华校及华人村代表致以亲切的问候和良好祝愿。介绍了新中国成立70年特别是改革开放41年来,祖(籍)国经济社会发展取得的辉煌成就。任义生赞赏华人村华人建设美好家园,大力发展华文教育,重视传承中华文化。鼓励他们加强团结,继续推进华人村建设和发展华文教育,欢迎他们多回祖(籍)国看看,为中泰(北)友好合作、祖国和平统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

  王世玺会长及华人村代表感谢总领馆多年来对华人村的关心和帮助,并向任总领事及各位领事祝贺新年。王会长表示,海外侨胞对祖(籍)国日益强盛感到无比自豪,他谴责一切试图分裂祖国的言行,支持“九二共识”和一个中国原则。

  在场的多位华人村代表也表示支持“九二共识”,反对任何“台独”、“疆独”和“港独”的言行。有的华人村村长曾在媒体公开发声,表示不欢迎台湾民进党身份的官员到华人村活动。同时,泰北华人村希望在华文教育等方面得到祖(籍)国有关部门更多的关心和支持。

  任义生赞赏王世玺会长及华人村代表在涉台问题上的立场,希望华人村华人继续坚定支持“九二共识”和一个中国原则,坚决反对“台独”,共同促进实现祖国和平统一。

推荐给朋友 确定