驻布基纳法索大使李健在博博迪乌拉索市同侨界代表座谈交流
来源:    2019-12-06
[字体: ]      打印本页

  2019年11月28日,驻布基纳法索大使李健在布第二大城市博博迪乌拉索市同当地侨胞座谈交流,30多名华侨华人代表参加活动。大家先后介绍自己在布工作、生活情况,讲述了来布创业扎根的经历,其中既有不少来布时间超过十余年的“老侨”,也有一些20岁出头的青年侨胞。现场氛围热烈,大家纷纷表示,作为一名中国人,能够亲眼见证中布复交十分令人振奋,也为祖国的日益强大感到自豪。

  李大使首先向大家简要介绍了中布双边关系情况。他说,中布复交一年多来各领域合作蒸蒸日上,布各界人士对中国认识不断加深,相信大家已经切身感受到当地百姓对中国人民朴素友好的情谊。今年是新中国成立70周年,70年来我们大踏步迈进新时代的脚步从未停歇。人们追求对美好生活的向往从未止步。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为一名中国人,无论身在何处,无论从事什么工作,我们都应该为伟大祖国感到自豪,都应该勠力同心、加倍努力,为实现民族复兴和个人梦想而不懈奋斗。

  李大使表示,现场超过一半都是30岁不到的年轻人,大家出来闯荡、艰苦创业、勇气可嘉!布基纳法索条件艰苦,希望大家能继续保持勇气和韧性,展现我们中华民族的勤劳勇敢和真诚友好。无论什么时候,都应该自觉维护我们的国家利益,堂堂正正做事、依规合法经营,重视自身品牌和质量,树立良好的中国企业形象。民营企业是推动双边关系发展必不可少的活跃力量,各位在布经营发展的同时,也给当地带来了就业、税收等实在好处,提升了当地老百姓的生活水平,也有效地巩固了中布友谊,促进了民心相通。

  李大使在会上着重就保障中国公民海外安全同大家交流,指出目前主要安全隐患及注意事项,要求所有在布公民和机构加强安全风险防范、做好应急预案,设立相应的组织架构,与使馆加强信息沟通,共同维护好在布侨胞的生命财产安全。

推荐给朋友 确定