驻哥斯达黎加使馆举行国庆70周年旅哥侨界座谈会
来源:    2019-11-27
[字体: ]      打印本页

  2019年11月26日,驻哥斯达黎加使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年侨界座谈会,驻哥斯达黎加大使汤恒和旅哥侨界代表近30人出席,畅谈回国观礼、学习习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话、在哥举办侨界庆祝活动的感受和体会。

  回国参加国庆70周年观礼的侨领代表首先发言,分享了亲历观礼系列活动的感受,均表示能亲眼见证中华人民共和国成立70周年庆典这一伟大的历史时刻是无上的光荣,阅兵方阵、群众方阵和豪迈响亮、震彻寰宇的欢呼声向世界展现了国家实力、民族团结和群众力量,让他们几度热泪盈眶,激动于祖国的发展和成就今非昔比、激动于自身命运与祖国紧密相联,祖国是海外侨胞行走世界的底气。 侨胞代表们结合自己的亲身经历纷纷表示,在中国共产党领导下,祖国70年来的发展成就、中华民族的和平崛起让海外侨胞们感到无比骄傲和自豪。习主席的重要讲话振奋人心,充分反映了党和国家对海外侨胞、港澳台同胞的深切关怀,学习 完后深感共鸣,对党和国家的政策有了更深的理解,更多的信任和支持,旅哥侨胞也将积极响应中央号召,团结一心,发挥中外友谊的桥梁作用,用心讲好中国故事,传播和平发展理念,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

  汤恒大使为座谈会作总结发言,他结合一家三代人参与国庆阅兵的故事分享了对祖国发展的深刻体会,表示每个家庭都在见证中国的发展步伐和国家的发展强大,习主席国庆70周年重要讲话虽篇幅不长,但掷地有声,向世界展示了新中国伟大的发展成就及捍卫国家主权、安全、发展利益的决心和实力,显示了中国坚持和平发展道路、坚决维护世界和平、同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体的决心和信心,阐释了中国的发展离不开中国共产党的领导、中国人民的奋斗和独立自主的外交政策。汤大使结合近期拉美形势指出,在刚刚召开的中国共产党第十九届四中全会上,习近平总书记提出了关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要精神,是党中央对世界形势、中国未来发展做出的前瞻性的判断,具有战略意义。中哥建交以来双边关系呈现跨越式发展,中国已成为哥第二大贸易伙伴。两国平等互利、合作共赢的战略伙伴关系离不开广大侨胞在其中发挥的积极作用,希望旅哥侨界以习主席讲话精神为指导,积极融入和回馈当地社会,以实际行动提升侨团形象,从细微之处促进中哥两国关系发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为构筑人类命运共同体做出更大的贡献。

推荐给朋友 确定