驻白俄罗斯大使崔启明与在白中国留学生代表座谈
来源:    2019-11-26
[字体: ]      打印本页

  2019年11月26日,驻白俄罗斯使馆举行在白留学生座谈会,驻白俄罗斯大使崔启明出席,在白中国留学生代表70余人参加。

  崔启明大使向留学生代表介绍了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就、当前中国经济形势以及中白关系发展情况。崔启明大使表示,在习近平主席和卢卡申科总统的战略引领和亲自推动下,中白关系正处于历史最好时期,两国政治互信日益深化,各领域合作不断扩大。两国教育领域合作日益密切,在白中国留学生人数逐年增加,目前已超过4000人。崔启明大使希望同学们牢记使命,刻苦学习,报效祖国,争做中白友好的民间使者,为推动中白关系发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  座谈会气氛热烈,同学们向崔启明大使汇报了在白学习、生活情况和体会,衷心感谢使馆长期以来对广大留学生的关心和指导,表示将珍惜当前的留学机会,努力学习,早日报效祖国。

推荐给朋友 确定