驻斯里兰卡大使程学源赴斯南部地区进行项目安全巡视
来源:    2019-10-21
[字体: ]      打印本页

  2019年10月17日至19日,驻斯里兰卡大使程学源带队赴斯南部地区对汉班托塔港项目和南部高速延长线第二、三、四标段进行了安全巡视。汉班托塔国际港口集团、中建南亚公司、中国港湾斯里兰卡区域公司等有关企业负责人陪同。

  程大使首先来到汉班托塔港港区,详细询问了当前汉港业务发展情况,听取了汉港安保和安全生产情况汇报。程大使强调,汉港项目是中斯共建“一带一路”的重大投资合作项目,希望整个项目团队要牢固树立安全生产意识,严格遵守各项安全安保制度,落实企业安全主体责任,保障项目安全运行。

  程大使一行随后赴南部高速延长线第二、三、四标段进行现场巡视,并出席项目安全座谈会,详细听取了项目安保和安全生产情况汇报。程大使对第三、四标段顺利通过竣工验收表示祝贺,对项目所有员工的辛勤付出表示感谢,同时强调安全生产永远在路上,并提出了几点要求:一是落实企业安全生产主体责任,完善安全管理体系,严格遵守安全生产规范,做好风险预防和管控,保证项目安全、人员安全、质量安全;二是中资企业之间要加强沟通交流、相互支持配合,继续发挥和打磨中国企业的品牌优势,让中国企业品牌在新时代绽放新的光彩;三是以奋发有为的精神不断进取,满怀理想和信心,推动中斯务实合作不断向前发展,践行“一带一路”倡议,推动构建中斯命运共同体,造福两国和两国人民。

  各项目负责人均表示,将进一步增强安保和安全生产意识,坚持不懈抓安全生产,加强管理体系建设,严格落实各项安全生产制度,提高预防和应对风险能力,扎实做好安全生产工作。

推荐给朋友 确定