驻博茨瓦纳大使赵彦博出席旅博侨界国庆70周年座谈会
来源:    2019-10-21
[字体: ]      打印本页

  2019年10月18日,驻博茨瓦纳大使赵彦博出席旅博侨界庆祝中华人民共和国70周年座谈会并致辞。博茨瓦纳中国和平统一促进会会长南庚戌、华侨华人总商会会长胡中文、旅博侨界代表及在博中资机构、新华社、孔子学院负责人等共40多人出席活动。

  赵彦博大使在讲话中指出,今年国庆70周年庆祝活动是中国特色社会主义进入新时代以来的首次重大庆典,全面展示了中国共产党和中国特色社会主义的强大生命力和中国人民的伟大创造力,受到国际社会持续关注。赵大使强调,总结新中国发展成功的密码是我们沿着中国特色社会主义正确道路行稳致远的重要保证。他并结合对博宣介习近平新时代中国特色社会主义思想的经验体会指出,中国的成功在于始终坚持中国共产党的领导,坚持符合中国国情的政治协商民主制度,坚持中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,坚持改革开放。

  赵大使表示,我们为新中国取得的举世瞩目的成就感到自豪,但我们不能骄傲。他希望广大旅博侨胞和在博机构正确认识世界形势面临的复杂深刻变化,对中国在实现民族复兴伟大征程中面临的风险挑战保持清醒认识。他并希望大家高举爱国主义旗帜,关心党和国家事业的发展,积极思考应对我们前进路上遇到的问题,以自身的不懈努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。赵大使最后强调,作为身在海外的中国人,我们人人都有宣传中国的责任,要以自身的言行讲好中国故事,增进博各界对中国的客观认识和了解,为中博友谊添砖加瓦。

  座谈会开始前举行了庄严的升国旗仪式。会上,与会代表共同学习观看了习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话及阅兵式,回国参加国庆庆祝活动的代表与大家分享了体会。与会代表纷纷表示,国庆70周年庆祝活动极大震撼了中国人的心灵,鼓舞了海外中华儿女的爱国热情。大家认为,此次升国旗和座谈会活动十分有意义,在博华侨华人将秉持爱国团结的优良传统,为祖国的和平统一事业和国家繁荣富强做出应有贡献。

 

推荐给朋友 确定