驻萨尔瓦多大使欧箭虹赴灾区慰问
来源:    2019-10-18
[字体: ]      打印本页

  针对近日萨尔瓦多多地遭遇暴雨灾害,2019年10月16日,驻萨尔瓦多大使欧箭虹率驻萨中资企业和侨团代表赴萨拉利维塔德省奇蒂乌潘市灾区慰问受灾民众,代表中国红十字会向萨人民提供现汇人道主义援助,并以使馆名义捐赠一批食品及赈灾物资。此外,华为、中电建等中资企业以及侨团代表等向萨灾民捐赠款项和物资。萨内政部赈灾总局局长特哈达、地方政府代表以及130多个受灾家庭参加。

  欧大使表示,近日,一场暴雨突发而至,给萨灾区人民生活带来严重困难。作为萨政府和人民的真诚朋友和伙伴,中国政府和人民对此感同身受。此次捐赠活动是中萨两国和两国人民友好的真实写照,中方与灾区人民同在,愿向萨方提供力所能及的帮助,助灾区人民渡过难关。“路遥知马力,日久见人心”,中方将继续支持萨经济社会发展,以实际行动证明中国是萨守望相助的真正朋友。

  特哈达局长以及当地村长感谢中方在救灾关键时刻义伸援手、雪中送炭,表示欧大使亲临灾区现场,同萨受灾民众站在一起,让萨政府和人民真切感受到中国政府和人民的深情厚谊。中方是向萨伸出援手的第一个外国政府和驻萨机构。患难见真情,事实证明,中萨关系建立在真诚友好基础之上,能经风雨,能历患难,发展中萨关系必将给两国人民带来实实在在的好处。

  萨两家电视台以及新华社对活动进行全程报道。活动结束后,欧大使还接受萨媒体采访,就中萨关系等回答提问。

推荐给朋友 确定