驻马里大使朱立英举办巴马科人文大学孔子学院中方院长轮换招待会
来源:    2019-10-18
[字体: ]      打印本页

  2019年10月16日,驻马里大使朱立英在使馆举办巴马科人文大学孔子学院中方院长轮换招待会,马里高等教育部、国民教育部、外交部、巴马科人文大学及医疗队、军专组、维和参谋、中资企业、华侨华人代表等近百人出席。

  招待会上,孔子学院学生表演了小合唱《我的祖国》和舞蹈《礼仪之邦》,即将离任和就任孔子学院院长何新元、刘祖勤及巴马科人文大学校长特拉奥雷先后致辞,特还向何院长颁发了荣誉证书,以表彰他为孔子学院和马里汉语教学工作所做贡献。

  朱立英大使在总结讲话中表示,十年树木,百年树人,教育文化合作始终是中马双边交流的重要组成部分,孔子学院在其中发挥了不可替代的独特作用。桃李不言,下自成蹊,相信巴马科人文大学孔子学院培养出的一批批优秀汉语人才,日后也将成为中马合作的建设者和生力军,为进一步深化两国交流合作和中马人民友谊发挥更大作用。

推荐给朋友 确定